Voici une recette originale, vite fait et délicieuse
Ingrédients 4 personnes
350 g de pâtes (casarecce, penne, tagliatelles…)
- 2 courgettes
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 1 gousse d’ail
- 5 brins de persil plat
- huile d’olive - sel et poivre
Recette
- Lavez les courgettes, coupez-les en fines lamelles avec un couteau éplucheur
- Ébouillantez-les pendant 30 s, égouttez-les (conservez l'eau pour les pâtes)
- Faites cuire les pâtes dans l'eau des courgettes, égouttez-les et réservez-les dans une passoire
- Ciselez le persil
- Pelez et hachez l'ail, faites-le revenir pendant 2 mn dans une poêle huilée avec les crevettes
- Ajoutez les pâtes et les courgettes, salez, poivrez et mélangez sur le feu durant 2 mn
- Parsemez de persil et servez
Bon appétit
Marie-Anne LOEB