L'été est terminé, les frimas vont arriver.
Voici une recette idéale pour ce début d'automne qui sera appréciée de tous.
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
1 oignon
2 œufs
1 verre d’huile
persil haché
sel, poivre, noix de muscade.
Préparation :
Râper les pommes de terre lavées et pelées sur une râpe pas trop fine, les égoutter, les presser fortement. Vous pouvez prendre un torchon, y mettre les pommes de terre râpées et serrer très fort afin que toute l'eau s'égoutte.
Mélanger les pommes de terre râpées avec les 2 œufs, le persil et l’oignon qui ont été au préalablement haché finement.
Selon vos goûts vous pouvez ajouter des blancs de poireaux, des carottes râpées, des navets etc... ou tout autre légume que vous aimez qui peuvent être frits.
Assaisonner et mélanger le tout.
Former des galettes avec une cuillère à soupe bien remplie.
Glisser les galettes dans une poêle contenant de l’huile chaude et tassez-les avec la cuillère.
Dorer des deux côtés.
Accompagnez les galettes avec une salade verte, vous vous régalerez.
Bon appétit.
Marie-Anne LOEB