Un plat réconfortant avec une touche de fraîcheur pour rester dans la tonalité de cette fin d'été, recette bruxelloise
Ingrédients
1 oignon
6 pommes de terre
4 carottes
1 gousse d'ail
1 branche de thym
1cuillerée à café de bouillon de légumes en poudre
1 cuillerée à café de paprika en poudre
1 1/2 cuillerée à soupe d'huile d'olive, de l'eau
1 tomate
10 feuilles de basilic
sel, poivre noir.
Couper tous les légumes en morceaux (plus ils sont petits, plus ils cuisent vite). Dans une casserole, faire revenir l'oignon, les carottes, l'ail et les pommes de terre dans l'huile. Ajouter l'eau pour couvrir les légumes, le thym, le paprika et le bouillon de légumes. Laisser cuire à couvert pendant 1/2 h. Enlever le surplus de bouillon et écraser les légumes comme une purée. Rectifier l'assaisonnement, poivrer et parsemer de tomates fraîches en dés et de basilic frais haché
Source nourrir et être nourri
P/O Nourrir et être nourri