Recette d'un Napolitain original #TvLocale_Fr
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Article N°15152

Recette d'un Napolitain original #TvLocale_Fr

TvLocale vous offre une recette originale pour les amateurs de patisseries, essayez vous au napolitain.
(à valider dimanche, des modifications sont à prévoir)

Napolitain :
3 œufs/ 150g de sucre / 200g de farine/ 100g de beurre fondu/ 1 cuillère à café de levure chimique/ 2 cuillères à soupe de cacao en poudre/ rhum/ eau de vie/ 200g de chocolat noir pâtissier/ 1 yaourt nature/ lait/ vermicelles au chocolat/ 150g de sucre glace/ 1 blanc d'œuf

1. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œuf et le sucre, ajouter le beurre fondu et la farine tamisée avec la levure.
2. Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
3. Mettre un tiers de la pâte dans un saladier et les deux tiers restants dans un autre saladier.
4. Dans la petite portion, incorporer le cacao en poudre et une cuillère à café d'eau de vie.
5. Dans la grande portion, ajouter deux ou trois cuillerées à soupe de rhum.
6. Cuire dans un moule a cake la préparation au rhum au four thermostat 7 ou 8, vingt minutes. Laisser refroidir et couper en deux horizontalement de sorte à obtenir deux rectangles égaux.
7. Mettre la préparation au chocolat au four dans le moule a cake, th 7/8, 15-20 min.
8. Dans une casserole, faire fondre le chocolat pâtissier avec un peu de lait, le yaourt nature, une noisette de beurre et deux cuillerées à soupe d'eau de vie. Remuer jusqu'à obtention d'une ganache homogène.
9. Pour le dressage nappez généreusement la couche supérieure d'un rectangle au rhum, posez le gâteau rectangulaire au chocolat, nappez le de ganache et posez le second rectangle au rhum. Laissez refroidir.
10. Préparez le glaçage: fouettez un blanc d'œuf avec le sucre glace. Recouvrez la couche supérieure de glaçage, parsemez de vermicelles au chocolat.
Très bon seul ou avec une crème pâtissière (au rhum).

TV LOCALE MONTAUBAN

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