Les mirabelles sont là, pourquoi ne pas faire un clafoutis

Les mirabelles sont là, pourquoi ne pas faire un clafoutis

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Article N°16722

Les mirabelles sont là, pourquoi ne pas faire un clafoutis

Quoi de plus sympathique qu'un clafoutis préparé rapidement à déguster tiède ou froid.
Voici une rectte simplissime

Pour un plat généreux (30x20cm)
  • 800g de mirabelles
  • 120g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 300 ml de lait
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 cà s d’eau de vie de mirabelle (facultatif)
  • 100g de poudre d’amandes ( facultatif)
  • 1 c à s de farine
  • 2 c à s de sucre semoule (à saupoudrer à la sortie du four)

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez votre moule. Lavez les mirabelles et dénoyautez-les (ou pas !).

Dans une grande jatte, battez les oeufs, le lait, la crème, l’eau de vie, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez. Incorporez la poudre d’amandes, puis la farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Versez votre préparation dans le moule. Répartissez les mirabelles sur la pâte et enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson.

A la sortie du four, saupoudrez une couche (très fine) de sucre semoule sur toute la surface du clafoutis, que vous pouvez déguster tiède ou froid selon votre préférence !

Et voilà, bon appétit !!


Marie-Anne LOEB

Lien :http://www.jevaisvouscuisiner.com

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