Jean-Baptiste de La Quintinie, jardinier de Louis XIV l'avait baptisé « salade santé », le pourpier est également à la base du régime crétois.
Le pourpier est doté de propriétés antioxydantes qui contribuent à la prévention des maladies cardiovasculaires.
La feuille est très riche en oligo éléments : potassium, magnésium et calcium, et également en vitamine C, oméga …..
Voici la table de composition nutritionnelle du pourpier http://informationsnutritionnelles.fr/pourpier-feuilles
Vous l'avez compris, le pourpier doit rejoindre votre table surtout qu'il se décline aussi bien froid que chaud et et même en condiment.
Une véritable mine d'or.
Fini de désherber le pourpier on le cueille et le mange. Je peux vous assurer que c'est excellant, nous l'avons testé dans une salade de tomate, un velouté de potimarron, et en condiment. Tout simplement délicieux.
Voici quelques recettes que nous avons glanées sur le net : http://recettes.de/pourpier
Il n'y a qu'une chose à dire pour terminer : Protégeons le pourpier !