la soupe aux fanes de radis
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Article N°15074

la soupe aux fanes de radis

La traditionnelle question qui parfois énerve.
Voici une recette simple, qui réchauffera en cette période de frimas : la soupe aux fanes de radis

Ingrédients
  • Les fanes d'une botte de radis
  • 1 cube de bouillon
  • 1 noix de beurre ou un peu d'huile
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème
Préparation
Enlever les queues, laver les feuilles et les hacher finement: le hachoir à main convient très bien, si vous avez un hachoir électrique cela convient aussi très bien.
Dans une casserole, faire fondre la matière grasse doucement puis ajouter les feuilles hachées, le cube de bouillon émietté et 1 l d'eau chaude ( vous pouvez ajouter des pommes de terre à votre convenance)
  1. Faire cuire 20 mn
  2. Au moment de servir, lier avec 1 jaune d'œuf (d'abord délayé dans un petit bol de bouillon), puis ajouter la crème. Servir bien chaud.
  3. On peut accompagner de croûtons (facultatif)
Variantes : Cette soupe verte peut se faire aussi avec d'autres plantes: feuilles d'oseille, de cresson, d'ortie blanche à la campagne.


Bon appétit


Source la cuisine d'Annie
 

Marie-Anne LOEB

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